Über uns

Familienunternehmen in

dritter Generation

Fischzucht mit Geschichte


1960 legte Burkhard Röll in Erlenbach die ersten Forellenteiche an und ging dort seinem Hobby der Fischzucht nach. Schon ein Jahr später machte er sein Hobby zum Beruf und verkaufte die ersten Forellen an Gastwirtschaften in der näheren Umgebung.

Gemeinsam mit seiner Frau Inge baute Burkhard 1970 schließlich den alten Schweinestall und die Scheune in Blankenbach zu einem kleinen Ladengeschäft um.


Die Anfänge des Forellengrills

1979 erweiterte Burkhard die Fischzucht und erwarb die Teichanlage in Sommerkahl, die er am Wochenende zum Angeln und Verweilen für Gäste öffnete.


Im Jahr 2000 wurde ,,Rölls Forellengrill" in Sommerkahl an der Teichanlage eröffnet. Dort können Sie von März bis November in idyllischer Umgebung frisch zubereitete Fischgerichte genießen. Außerdem können dort Fische sogar selbst geangelt werden.

Die zweite Generation

1978 begann Harald eine Lehre zum Fischwirt in der Forellenzucht Hochspessart im Hafenlohrtal, die er 1981 erfolgreich mit der Gesellenprüfung und 1985 mit der Meisterprüfung abschloss. Daraufhin stieg er in den elterlichen Betrieb ein.


1990 übergaben Burkhard und Inge Röll den Betrieb an ihren Sohn Harald und dessen Frau Christiana.

Erweiterung, Modernisierung

Nach der Übernahme durch die zweite Generation wurde der Betrieb neu strukturiert und modernisiert: Sämtliche Räume in Blankenbach wurden umgebaut, sodass ein Verarbeitungsraum, ein Räucherraum und neue Verkaufsräume entstanden. Außerdem wurden eine Forellenschlachtmaschine und eine Entgrätmaschine erworben.


1994 konnte schließlich das neue Fischfachgeschäft in Blankenbach eröffnet werden.


Von 1997 bis 2004 folgte die Erweiterung und Umbau der Teichanlagen.

Die dritte Generation

Bastian Röll – die mittlerweile dritte Generation – trat inzwischen in die Fußstapfen seines Vaters Harald und begann 2006, ebenfalls in der Forellenzucht Hochspessart im Hafenlohrtal, eine Ausbildung zum Fischwirt.


2009 schloss er die Ausbildung erfolgreich mit der Gesellenprüfung ab und stieg in den Familienbetrieb ein.


Heute leitet er die Verarbeitung sowie die Standorte Blankenbach und Erlenbach.

Zertifizierungen

2009 wurden die Verarbeitungsräume im Rahmen der EU-Zulassung, die im November desselben Jahres erteilt wurde, umgebaut. 2010 folgte die Zertifizierung des Betriebes durch den ABCG (Agrar-, Beratungs- und Controll GmbH) für den Verband Hessischer Direktvermarkter-Landmarkt.

Modernisierung Forellengrill

In den Wintermonaten 2019-2020 folgten umfangreiche Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen am Forellengrill. Unsere Küche wurde modern ausgestattet und der Gastraum neu gestaltet. Im Außenbereich wurde eine Überdachung installiert, sodass unsere Gäste auch bei schlechtem Wetter im Trockenen sitzen können.

Vom Spessart bis ins Kinzigtal

Heute bewirtschaften wir insgesamt 20 Teiche auf zwei Teichanlagen.

Unsere Produktionsräume mit eigener Räucherei bieten uns die Möglichkeit, alle Produkte selbst zu verarbeiten und zu veredeln. Wir beliefern Gaststätten, Metzgereien, Hotels sowie Lebensmittelfachmärkte vom Spessart bis ins Kinzigtal.

Für alle Fragen rund um den Fisch stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

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